Soupe de potiron et lentilles

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg potiron
1 échalote
2 carotte
1 cube de bouillon de volaille
2 cs huile d'olive
2 litres eau
1 bouquet garni
260 g lentilles vertes
2 cs coriandre fraîche

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Soupe de potiron et lentilles

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La soupe de potiron et lentilles est une soupe d’automne/hiver équilibrée, légère et pleine de goût.

Le truc en + :

  • Remplacer le potiron par du potimarron ou du butternut.
  • Ajouter un peu de lait de coco et du curry pour encore plus de parfum.

Étapes

1
Terminé

Rincer et égoutter les lentilles. Réserver.
Éplucher et hacher ensemble les carottes et l'échalote. Réserver.
Éplucher et couper grossièrement le potiron. Réserver.

2
Terminé

Faire chauffer une cocotte avec l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir tous les légumes dedans pendant 3-4mn.

3
Terminé

Ajouter le bouillon et recouvrir d'1l d'eau.
Couvrir et laisser cuire pendant 25 minutes à couvert.

4
Terminé

Ensuite, ajouter 1l d'eau et mixer pour obtenir une soupe proche du bouillon.
Ajouter le bouquet garni et les lentilles, cuire à couvert pendant 15 minutes environ.

5
Terminé

Parsemer de coriandre hachée.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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