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Boulghour turc

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 échalote
1 cs huile d'olive
1 pincée sucre
1 cc cumin en poudre
1 cs piment doux moulu
1 cs paprika
200 g boulghour
2 cs concentré de tomates
10 cl coulis de tomates
600 ml eau tiède ou chaude de préférence

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Boulghour turc

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le boulghour turc est un accompagnement traditionnel en Turquie. C’est vraiment plein de saveur car le boulghour a cuit dans de l’échalote, des épices et de la tomate. Cette recette est super simple et rapide. On peut l’apprécier telle quelle ou bien l’accompagner d’autre chose.

Le truc en + :

  • Remplacer l’échalote par de l’oignon
  • Servir avec de la viande grillée type kebab
  • Ajouter du poivron rouge quand la saison le permet

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'échalote. Réserver.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une sauteuse et porter à feu moyen/fort.
Ajouter l'échalote hachée, le sucre et les épices. Mélanger et cuire 2-3 mn.

3
Terminé

Verser le boulghour, le concentré de tomates et le coulis de tomates.
Incorporer l'eau, mélanger.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 20mn.
Il ne doit plus rester de liquide.
Rectifier l'assaisonnement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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6 Commentaires Masquer les commentaires

Bonjour. La dernière phrase de la dernière étape indique que vous pouvez rectifier l'assaisonnement comme vous le sentez. L'ajout de sel et autre assaisonnement peut être fait selon l'envie et les possibilités de chacun. Il n'y a donc aucun oubli dans cette recette.

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