Naans
Les naans sont de petits pains plats indiens moelleux et terriblement gourmands. La pâte est vraiment facile à préparer malgré le temps de levée de...
Poulet menthe coriandre
Ces brochettes de poulet menthe coriandre (poulet hariyali) est une recette indienne de poulet mariné dans de la menthe, de la coriandre et des épices.
Haricots verts à l’indienne
Ce plat d'haricots verts à l'indienne est composé de haricots verts, de noix de coco fraîchement râpée et d'épices. C'est un voyage pour nos papilles.
Riz djerbien
Le riz djerbien est une spécialité tunisienne, de la ville de Djerba. C'est un plat complet à base de riz et plein de bonnes choses....
Dorade chermoula crevettes
Cette recette de dorade chermoula crevettes est d'inspiration marocaine. La dorade est garni d'un mélange d'herbes, d'épices et de crevettes.
Salade fattouche
La salade fattouche est une salade libanaise composée de crudité, de pain pita grillé et d'une vinaigrette au sumac. C'est très rapide à faire et délicieux.
Poulet ananas piment
J'avais improvisé cette recette de poulet ananas piment grâce à un reste de jus d'ananas. Servi avec du riz c'est un voyage rapide et gourmand.
Tajine tunisien au thon
Le tajine tunisien au thon c'est comme une omelette mais en mieux. C'est super gourmand, pas très long à faire et très parfumé.
Batata harra
Les batata harra c'est une spécialité libanaise de pommes de terre rôties aux épices. Rapide, végétalien et surtout c'est un voyage pour les papilles. Miam.
Curry de butternut
Ce curry de butternut est d'inspiration thaïlandaise. C'est un plat vegan qui se cuisine rapidement. La pâte de curry jaune n'est pas relevée mais très...
Soupe de moules à la citronnelle
Cette soupe de moules à la citronnelle est d'inspiration thaïlandaise. Elle est très parfumée à la citronnelle, au gingembre et aux épices.
Chou blanc à l’indienne
Franchement ce plat de chou blanc à l'indienne est épicé, gourmand et fondant. Ce plat vegan est hyper simple et peu calorique. En plus c'est rapide à faire.
Porc au caramel
Si il y a bien une spécialité vietnamienne connue et reconnue c'est bien le porc au caramel. Très savoureux, ce sucré-salé est rapide à faire.
Biryani
Le biryani est un plat de riz cuisiné indien parfumé et accessiblee. Ce biryani est composé de riz frit aux épices, aux raisins secs et aux noix de cajou.
Salade de maquereau
Cette salade de maquereau est un plat complet composé de pommes de terre, de filets de maquereau, de betterave, d'herbes fraîches et de pousses d'épinards.