https://www.simpleetgourmand.fr
  • Connexion
  • S'inscrire
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Par Catégories
    • Par Pays
    • Par Saisons
    • Recherche par ingrédients
  • Blog
  • Bonnes Adresses
    • Bonnes Adresses – Produits
    • Bonnes Adresses – Matériel
    • Bonnes Adresses – Restaurants
  • Lexique
  • A propos
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Par Catégories
    • Par Pays
    • Par Saisons
    • Recherche par ingrédients
  • Blog
  • Bonnes Adresses
    • Bonnes Adresses – Produits
    • Bonnes Adresses – Matériel
    • Bonnes Adresses – Restaurants
  • Lexique
  • A propos
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Par Catégories
    • Par Pays
    • Par Saisons
    • Recherche par ingrédients
  • Blog
  • Bonnes Adresses
    • Bonnes Adresses – Produits
    • Bonnes Adresses – Matériel
    • Bonnes Adresses – Restaurants
  • Lexique
  • A propos
  • Accueil
  • Cuisine : française

Cuisine : française

La cuisine française est un ensemble de différents styles de cuisine qui a évolué au cours du temps. La gastronomie française est aussi riche et variée que les régions qui la composent. Que ce soit la viande, les produits de la mer, les différents fruits et légumes, les fromages et les herbes aromatiques il y a une multitude de recettes et de techniques de cette cuisine emblématique et incontournable.

magic-box
Partager

Gaufres croustillantes noisettes sauce caramel

Durée de réalisation: 00:20
  • desserts
  • végétarien
  • française française
Ces gaufres croustillantes noisettes sauce caramel sont super rapides à faire. Il s’agit d’un appareil simple et qui n’a pas besoin de lever contrairement à...
Partager

Mijoté canard chou vert lentilles

Durée de réalisation: 02:15
  • plats
  • française française
Ce mijoté de chou vert au canard et aux lentilles est un plat composé de chou vert fondant, de confit de canard et de lentilles.
Partager

Millefeuille de pommes

Durée de réalisation: 01:30
  • desserts
  • végétarien
  • française française
Ce millefeuille de pommes est un dessert qui demande du temps de préparation et de refroidissement mais c'est gourmand, frais et léger.
Partager

Lasagnes saumon épinards

  • plats
  • française française
  • italienne italienne
Les lasagnes saumon épinards sont composées d'une sauce crémeuse aux épinards, de saumon, de pâte à lasagnes et de champignons poêlés.
Partager

Babas à l’amaretto

Durée de réalisation: 01:15
  • desserts
  • française française
  • italienne italienne
Les babas à l'amaretto sont une pâte levée trempé dans un sirop à l'amaretto, avec des amandes effilées grillées et une chantilly mascarpone.
Partager

Canard à la vanille

Durée de réalisation: 01:00
  • plats
  • française française
Le canard à la vanille est un plat réunionnais à base d'épices, de tomates concassées et de vanille. C'est un plat savoureux et tout doux.
Partager

Soupe chou-fleur noix de cajou coriandre

Durée de réalisation: 00:40
  • entrées
  • plats
  • française française
Cette soupe de chou-fleur noix de cajou coriandre est une soupe un peu épaissie grâce aux noix de cajou. Elle est épicée et savoureuse.
Partager

Pain de mie vapeur

Durée de réalisation: 00:55
  • boulanger
  • française française
Ce pain de mie vapeur a pour particularité de ne pas avoir de croûte dure comme un pain cuit au four traditionnel. La cuisson vapeur offre une cuisson moelleuse. Je...
Partager

Salade betteraves tahiné noix

Durée de réalisation: 00:05
  • entrées
  • plats
  • française française
  • libanaise libanaise
Cette salade de betteraves tahiné noix est originale et savoureuse. Le tahiné et les noix apportent une saveur différente et du croquant.
Partager

Omelette shiitakés lard sarrasin

Durée de réalisation: 00:25
  • plats
  • française française
  • japonaise japonaise
L'omelette shiitakés lard sarrasin est une omelette d'influence japonaise composée de lard et de shiitakés et de sarrasin soufflé.
Partager

Pain brioché pommes de terre

Durée de réalisation: 01:00
  • boulanger
  • française française
Ce pain brioché est parfait pour utiliser un reste de purée de pommes de terre. Sa texture est vraiment entre le pain et la brioche.
Partager

Pudding croissants amandes

Durée de réalisation: 01:10
  • boulanger
  • desserts
  • végétarien
  • américaine américaine
  • française française
Ce pudding croissants amandes est une recette super simple et gourmande. La texture est à mi-chemin entre le flan et le pudding, miam miam!
Partager

Croquants bretons caramel noisettes

Durée de réalisation: 00:25
  • boulanger
  • desserts
  • française française
Ces croquants bretons caramel noisettes sont très gourmands. lls ont un bon goût de caramel vanillé avec une pointe de sel et de noisettes.
Partager

St Jacques à la vanille

Durée de réalisation: 00:10
  • Uncategorized
  • française française
Cette recette de St Jacques à la vanille est d'une douceur incomparable. La vanille apporte encore plus de délicatesse à la St Jacques.
Partager

Polenta crémeuse truffée

Durée de réalisation: 00:10
  • plats
  • française française
  • italienne italienne
Cette recette de polenta crémeuse truffée est très rapide à réaliser. C'est un plat délicat, gourmand et raffiné.
Article précédent
Suivant

Categories

apéros

apéros

bases

bases

desserts

desserts

entrées

entrées

plats

plats

végétarien

végétarien

Vos Recettes Préférées

  • Encornet à l'ail et au persilEncornet à l’ail et au persil Cette recette d'encornet à l'ail et au persil est réalisable…
  • Poulet frit coréenPoulet frit coréen Cette recette de poulet frit coréen est simple et rapide.…
  • Poisson à la bordelaisePoisson à la bordelaise Le poisson à la bordelaise est parfumé et super rapide…
  • Os à moelle au fourOs à moelle au four L'os à moelle c'est gros os généralement de bœuf ou…
  • Morue à la portugaiseMorue à la portugaise Ce plat de morue à la portugaise (Bacalhau à Gomes…
  • Politique de confidentialité
  • Politique de cookies
  • Nous contacter

Simple & Gourmand est une marque déposée.
Copyright © 2014-2021 Simple & Gourmand ®. Reproduction partielle ou totale strictement interdite.

Posting....
Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et nos services. Vous pouvez accepter tous les cookies ou choisir de n'activer que le strict nécessaire au fonctionnement du site.
Les cookies fonctionnels Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web à des fins de marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer les fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}