St Valentin 2015
Le jour de la St Valentin est considéré comme le jour des amoureux et de la passion. C'est donc une occasion de se retrouver autour...
Chandeleur 2015
Au delà de la connotation religieuse, la Chandeleur est aussi synonyme de mardi gras et de carnaval.
Epiphanie : tirons les rois !
Pour celles et ceux qui vont tirer les rois pour l'Epiphanie,
Des idées pour le jour de l’an
Pour celles et ceux qui organisent le réveillon à la maison, en famille et/ou entre amis. Je vous propose des idées pour le jour de...
Suggestions pour le repas de Noël
Habituellement pour noël, notre menu est testé et validé plusieurs semaines avant le jour J. Cette année est un peu différente avec l'arrivée de notre cadette en fin d'année, du...
Choisir le bon robot multifonction
Savoir choisir le bon robot multifonction, c'est choisir une seconde paire de bras. Alors pour choisir la bonne paire de bras et surtout pour qu'elle ne reste pas dans le...
Préparer ses condiments
Ces suggestions de condiment peuvent être utilisés toute l'année et permettent de personnaliser la cuisine. Ils peuvent tout changer en apportant une note originale aux...
5 bonnes raisons d’utiliser le congélateur
On ne se rend pas toujours compte de cet allié. Parce que ce dernier n’est pas dédié exclusivement aux plats industriels ou aux légumes surgelés. Je vous présente mon pote...
Masterclass Christophe Michalak
J'étais plus qu'impatiente de participer à la masterclass Christophe Michalak. D'autant que c'était un cours de pâtisserie donné par le chef himself.
Les indispensables de la cuisine
Je partage avec vous ce qu'il me parait être "les indispensables de la cuisine": ceux là, ce sont mes potes, grâce à eux, j'arrive à...
Comment préparer et suivre une recette
Quelques conseils pour savoir comment préparer et suivre une recette. Cela aide à ne pas perdre trop de temps quand on cuisine et à rester concentrer sur ce que l'on...
Lever des suprêmes d’agrumes
Lever des suprêmes d'agrumes c'est prélever la chair de l'agrume en quartiers. Comment résister à une salade de fruits avec de jolis suprêmes d'agrumes sans la pellicule blanche? Cette technique...
L’antisèche du placard
Les mesures, équivalences et autres repères sont le genre d'info à garder sous le coude ou à accrocher à l'intérieur de sa porte de placard...
Atelier : Cook & Go
J’avais hâte d’essayer cet atelier Cook & Go car je trouvais le concept assez rigolo de faire sur place et de cuire chez soi.
Ecole Alain Ducasse : Grande pâtisserie
Alors là, comment vous dire ? J’ai donc eu le bonheur de faire une journée entière autour de la pâtisserie et le produit phare était la fraise. J’y suis allée...